当前位置:首页>行业资讯返回

中国移动2016年总经理研讨会在京召开

?7月25日~27日,中国移动2016年总经理研讨会在北京召开。会议要求,不忘初心,继续前进,抓好年初工作会议部署的贯彻落实,以发展新理念引领开创发展新局面,努力保持良好的发展势头,推动实现“十三五”发展的良好开局。国有重点大型企业监事会主席国一民出席会议,中国移动党组书记、董事长尚冰在会上作重要讲话,中国移动党组副书记、总裁李跃作工作报告。

?尚冰充分肯定了公司上半年的良好发展态势和较好经营业绩,要求准确把握国家战略部署的新要求、产业发展的新趋势、行业竞争的新变化,正视并解决存在的问题。对扎实做好下半年重点工作、着力开创发展新局面,尚冰提出四点要求。一是准确把握大连接内涵,切实推动战略落地。二是认真落实提质增效和价值提升要求,着力保持领先发展势头。进一步加快4G发展,深化流量经营。注重提升有线宽带发展质量和效益,共同维护行业整体价值和健康的产业生态环境。加快拓展数字化服务,成为数字化创新的全球领先运营商。三是加强管理深化改革,着力提升运营效率和发展活力。四是切实加强党的领导和党的建设,为改革发展提供坚强有力的政治保证和组织保证。尚冰强调,要认真贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,全面加强党的建设,为公司改革发展提供坚强保证。?

?李跃回顾了上半年公司在4G发展、网络能力提升、经营转型、专业化运营、基础管理五个方面取得的成绩,深入分析了存在的不足,要求坚定不移地全面推进巡视问题整改,强化责任担当,坚持问题导向,推进改革突破,注重管理提升,落实“一岗双责”,确保整改到位。关于固本强基、加强能力建设,李跃提出要大力保持移动领先优势、大力推进产品创新、大力深化网络和IT改革等七个方面的要求。李跃强调,下一步要重点抓好六个方面的工作,确保完成全年各项任务。一是坚持移动客户、政企客户、家庭客户和新业务发展四轮驱动,积极拓展市场。二是狠抓协同发展,汇聚战略合力。三是狠抓风险防范,注重工作实效。四是狠抓最佳实践推广,提升运营效率和效益。五是狠抓改革创新,激发运营活力。六是狠抓管理提升,不断提升管理水平。

?会议还特别强调要切实做好防汛抗洪保通信工作和安全生产工作。面对今年严峻的防汛形势,各单位要立足于防大汛、抢大险、救大灾,做好网络应急通信保障和正常的客户服务工作,始终绷紧安全生产这根弦,切实提升企业安全生产保障能力。