当前位置:首页>行业资讯返回

福建移动灾区通信网络已恢复平稳运行

狂风肆虐,暴雨滂沱!迎风处,福建移动挺立一线,披星戴月,跋山涉水,力保通信“生命线”。

据悉,“鲇鱼”风力强、雨量大、范围广,给通信网络运行造成较大影响,多处通信基站断电、机房被淹,更为险恶的是,“鲇鱼”与刚过去的“莫兰蒂”的影响区域重合,对“莫兰蒂”的受灾区域造成叠加影响,这对中国移动通信网络,无疑是一个巨大考验!

危急时刻,福建移动迎风而上,全力投入抢修及应急发电工作,从台风登陆前开始,移动人便奔赴全省各地,不管是岛屿、高山、大街、小巷,他们争分夺秒疏导网络防拥塞,全力保障通信畅通,用移动人钢铁般的顽强意志,戮力同心、持续作战,筑起坚固的通信“堤坝”,诠释通信国脉维系者的厚重责任。

截至9月29日16时,福建移动全力投入抢修及应急发电工作,全省累计出动保障人员401?1人次,出动车辆1297车次,累计投入油机2961台次,累计发送抗台公益短信7230万条,共抢通基站3747个,目前全省网络已基本恢复平稳运行。

受台风残留云系影响,部分地区仍有降水引发的地质灾害,福建移动发扬连续作战精神,目前已紧张地投入到灾后通信抢修保障工作中去,全力防御台风带来的各种灾害,争取防抗“鲇鱼”的最后胜利。