当前位置:首页>行业资讯返回

数字福建分论坛举行

数字福建建设两大重大平台正式开通

? ? 23日,首届数字中国建设峰会数字福建分论坛举行。
? ? ?? 十二届全国政协副主席、国家电子政务专家委员会主任、数字福建专家委员会主任王钦敏作《数字福建的顶层设计和系统工程》主旨演讲。他回顾总结了数字福建统一领导、统一路径、统筹协调、系统开发的建设模式与经验,介绍了数字福建系统工程的主要创新性成果、福建省重点数字经济产业发展情况。
? ? ?? 省委常委、组织部长胡昌升作“红色引擎”助推数字福建专题演讲。他指出,互联网的快速发展对创新基层党建工作提出了新课题。要认真贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想,按照新时代党的建设总要求,以提升组织力为重点,突出政治功能,加强政治建设,创新组织体系,建设先进文化,强化基础保障,不断提高互联网企业党建工作质量,让党的旗帜在网络阵地上高高飘扬。
? ? ?? 副省长杨贤金主持论坛并致辞。杨贤金指出,在推进数字福建建设中,我省始终遵循习近平总书记关于信息化建设的重要指示精神,以全省一盘棋的思路谋划此项工程,取得明显成效。他希望通过此次论坛,进一步提升数字福建建设水平,更好地实现“数字化、网络化、可视化、智慧化”融合发展,服务新福建建设大局。
? ? ?? 论坛上,数字福建建设两大重大平台“无线政务专网”和“福建省政务视频会议公共平台”正式开通