当前位置:首页>技术了望返回

以检查促整改 以督导抓落实

福建开展“诚信服务 放心消费”活动联合督导

日前,福建省通信管理局组织通信行业行风建设监督员、各基础电信运营企业有关负责人组成的联合督导组,对各电信企业的“诚信服务、放心消费”活动进行专项检查和督导,以检查促整改,以督导抓落实,确保活动取得成效。

活动期间,联合督导组一行共走访了漳州市、宁德市10家基础电信运营企业,并采取听取汇报、明察暗访、驻点督导、综合验收等方式进行了深入细致的检查。从检查结果看,各地电信运营企业均能按照信息产业部的统一部署,完善工作机构,落实工作方案,广泛宣传发动,从规范服务、措施保障、用户沟通以及诚信建设等四个方面入手,结合本企业“诚信服务、放心消费”确定的活动目标,巩固前期工作成果,积极探索诚信经营、优质服务的长效机制。一是全面、立体地听取了社会各界对通信服务质量的意见和建议,并积极主动联系当地消费者委员会、纠风部门,沟通活动开展情况,定期召开会议,寻求帮助及建议,下大力气促进服务质量、服务水平的提高,有效推动了主题活动的开展。二是针对群众反映强烈的五类电信服务问题,结合企业各项经营活动,进行全面梳理排查,找准导致用户不能放心享用电信服务的关键环节,提出限期改进方案。三是加强与新闻媒体和电信用户的沟通和交流,利用多种宣传渠道,普及推广电信业务知识,积极宣传与用户权益直接关联的政策法规和“诚信服务、放心消费”活动进展情况。各基础电信运营企业均在各主要营业窗口显着位置张贴对外公开服务承诺,对外公开率为100%。